Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний

Болезнь сердца      26 июля 2018,  15:35    UTC+3

По словам ученых из Университета Восточной Англии, употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 40%. Обзор 25 предыдущих исследований показал, что антиоксиданты, известные как антоцианы, которые придают ягодам характерный цвет, уменьшают жесткость артерии, снижают кровяное давление и сокращают уровни воспаления в организме.

Сердечная болезнь связана примерно с 1 из 4 случаев смерти в развитых странах, и плохой рацион питания является основной причиной преждевременной гибели людей. В ходе анализа специалисты рассмотрели работы, в которых изучалась связь между употреблением растительных пигментов антоцианов и риском возникновения сердечной болезни. Было установлено, что ежедневное употребление всего 1-2 порций черники, малины или клубники обеспечивает организм достаточным количеством антоцианов для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Тем не менее, отмечается, что эффект антоцианов был в большей степени выражен у молодых людей, нежели у пожилых людей.

По словам экспертов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как антоцианы снижают артериальную жесткость, артериальное давление и уровни воспаление в организме. Ученые полагают, что антиоксиданты могут вызывать эти эффекты, влияя на состав кишечных бактерий.

  • Болезнь сердца
  • Питание
Оцените статью
-Диет.ру
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.